Добавить в избранное
Ларс Фон Триер

Хитмэн, Пила, Интервью...

В российский прокат выходит картина о наемном убийце, основанная на одноименном компьютерном сериале, четвертая часть ужастика "Пила" и новые фильмы Гаса Ван Сэнта и Стива Бушеми. Российские фильмы в кинотеатрах также представлены в ассортименте.

Хитмэн (Hitman)

У российских поклонников компьютерного сериала Hitman — радость. Одноименная картина режиссера Ксавье Генса, посвященная приключениям бритоголового наемного убийцы по прозвищу Агент 47, выходит в российский прокат. Роль убийцы исполнил актер Тимоти Олифант, который недавно сыграл роль злобного хакера в картине "Крепкий орешек 4.0". Олифант заявлял, что не знаком с оригинальной игрой, однако продюсеры картины посчитали, что он вполне достойно справится с ролью. Хотя брутальный Вин Дизель, которого изначально планировали пригласить в картину, смотрелся бы в роли Агента 47 несколько уместнее.

Кадр из фильма "Хитмэн"

По сюжету картины хладнокровный убийца оказывается втянутым в политические интриги. Интерпол и русские военные (конечно, куда же без наших вояк) начинают охоту на киллера в восточной Европе, а сам он пытается понять, кто его подставил и почему. Продюсером картины выступил Люк Бессон (Luc Besson), а одну из ролей сыграла уроженка Украины, модель и уже почти актриса Ольга Курыленко.

Я никогда не буду твоей (I Could Never Be Your Woman)

Романтическая комедия Эми Хекерлинг ( Amy Heckerling) с Мишель Пфайффер в главной роли. История из серии "любовь нечаянно нагрянет". Мать (Пфайффер) и дочка одновременно влюбляются. Объектом страсти мамаши становится молодой парень, а дочь так и вообще испытывает чувства к молодому человеку впервые в жизни. Еще одним персонажем в картине является мать-природа, которая активно вмешивается в судьбы двух женщин. Хекерлинг известна как режиссер фильмов "Уж кто бы говорил" (Look Who's Talking), в котором Брюс Уиллис озвучил мысли младенца Майка.

Параноид парк (Paranoid Park)

Новый фильм Гаса Ван Сэнта посвящен изучению психологии подростка, оказавшегося в крайне затруднительном положении. 16-летний Алекс отправляется ночью кататься на скейте и случайно убивает человека, после чего вся его расписанная на много лет вперед жизнь рушится. Часть актеров новой картины была найдена на сайте MySpace. Гас Ван Сэнт — режиссер фильма "Слон", получившего "Золотую пальмовую ветвь" и приз за режиссуру на Каннском фестивале. В картине "Джерри" режиссер также исследовал внутренний мир молодых американцев. "Параноид парк" — третья картина на эту тему, которая не на шутку увлекла Ван Сэнта.

Пила IV (Saw IV)

Четвертая часть фильма, ставшего одним из самых популярных киносериалов жанра хоррор. Маньяк, предпочитающий отправлять своих жертв на тот свет с помощью технических приспособлений, был убит еще в третьей части. Однако дело его живет. Режиссер картины Даррен Линн Боузман снял вторую и треть части картины, поэтому ожидать от него свежего взгляда на уже проделанную работу было бы странно. Стоит отметить, что съемки четвертой части "Пилы" были запланированы еще до выхода в кинотеатрах третьего фильма, столь велик был коммерческий успех первых двух картин.

Интервью (Interview)

Драма, в которой харизматик Стив Бушеми выступает в роли режиссера и одновременно играет главную роль. Циничный журналист Пьер (Бушеми) после ссоры с редактором издания, в котором он работает, получает задание взять интервью у самой известной актрисы мыльных опер США с русским именем Катя. Задание Пьеру не нравится, впрочем, Катя от перспективы общения с грубияном также не в восторге. Тем не менее, они
Кадр из фильма "Интервью"

проведут незабываемый вечер в обществе друг друга.
Кадр из фильма "Интервью"


Картина Бушеми основана на фильме голландского режиссера Тео Ван Гога, убитого в 2004 году. Преступник воткнул в тело жертвы два ножа, одним из них к груди убитого было приколото письмо с текстом исламистского содержания. Предполагалось, что причиной убийства послужил снятый Ван Гогом фильм, критикующий отношение ислама к женщине. "Интервью" Бушеми посвящено памяти голландского режиссера. Впервые лента была показана на фестивале независимого кино "Сандэнс" в США.

Шекспиру и не снилось

Историческая мелодрама Алексея Зернова о шекспировских страстях. В провинциальном городке уже давно ждут труппу известных актеров. Однако они приезжают в город без актрисы, которая должна была играть главную роль. Спектакль отменить уже нельзя, билеты проданы, а в зрительном зале забронировано место для губернатора. Гастролерам необходимо срочно найти "актрисе" замену. Но их неприятности на этом не заканчиваются, директор театра подозревает, что в его театре будут выступать самозванцы. Главные роли в картине исполняют звезды сериала "Моя прекрасная няня" Анастасия Заворотнюк и Сергей Жигунов.

Кука

Фильм Ярослава Чеважевского, режиссера рекламных роликов, — его дебют в полнометражном кино. История маленькой девочки Куки, сироты, которая живет в Петербурге совершенно одна. Однажды Кука встречает взрослую москвичку Лену, бросившую свою московскую жизнь и переехавшую в Петербург. У них завязываются дружеские отношения. В картине сыграли Дина Корзун, Дмитрий Дюжев, Марина Голуб и другие актеры.

Руд и Сэм
Комедия режиссера Григора Гярдушяна, в которой сыграли Армен Джигарханян, Александр Калягин, Оскар Кучера и Наталья Ионова (известная под псевдонимом Глюк’оzа). По сценарию фильма, в Париже перед смертью пожилая эмигрантка сообщает сыну, что его отец — русский разведчик. Парень отправляется на поиски отца. При этом отец (Армен Джигарханян) и бывший работник Минфина (Александр Калягин), которые обитают в доме престарелых, находят кейс с пятью миллионами евро. Теперь за ними будет охотиться мафия и силовые структуры.



Источник: lenta.ru
   
© 2007
создание сайтов
фирменный стиль, разработка фирменного стиля