Добавить в избранное
Ларс Фон Триер

Ларс Фон Триер доводил актеров до истерик

Кинокомпания "Пирамида" выпустила на видео коллекционное издание знаменитой кинодрамы "Догвилль"(Dogville) датского режиссера Ларса Фон Триера. Издание состоит из двух кассет — на первой размещен сама картина, а на второй зрители могут увидеть документальный фильм "Тайны Догвилля"(Dogville Confessions), рассказывающий о процессе съемок. В самом начале ленты "Тайны Догвилля" Триер заявляет "Людям не бывает хорошо, когда делается фильм". Все происходящее в дальнейшем доказывает этот тезис. Атмосфера, созданная режиссером, постепенно доводила актеров до истерического состояния, что и нужно было автору проекта, поскольку именно в такой ситуации существуют персонажи картины.

Зрители имеют возможность подсмотреть, как придумывались и репетировались сцены "Догвилля", увидеть моменты актерских импровизаций, перепалок с режиссером и даже настоящих бунтов. Свои комментарии к ситуации на съемочной площадке все участники процесса могли оставлять в специальных кабинках, оборудованных видеокамерами, которые получили название "исповедальни".

В съемках фильма принимали участие как актеры, неоднократно работавшие с Триером, так и звезды, впервые столкнувшиеся с необычной манерой режиссера. Интересно наблюдать, как исполнительница главной роли Николь Кидман пытается найти общий язык с постановщиком, предлагая свои варианты сцен и преодолевая ощущение полного неприятия происходящего. И особенно любопытно сравнивать эпизоды из окончательного варианта картины, с пробами, которые не дошли до экрана.

Триер предстает в фильме "Тайны Догвилля" художником, четко знающим путь к намеченной цели. Чтобы достичь нужного результата, он может быть диктатором, заботливым отцом или лицемером.


27.06.2006
Источник: www.podrobnosti.ua

   
© 2007
создание сайтов
фирменный стиль, разработка фирменного стиля