Добавить в избранное
Ларс Фон Триер

Борат не нравится математикам

Американский школьный преподаватель математики и владелец автошколы Майкл Пшеничка (Michael Psenicska) подал в суд на создателей картины "Борат", обвинив их в том, что они солгали ему, заявив, что картина посвящена интеграции иммигрантов в США. Об этом сообщает Associated Press.

В иске, поданном в Окружной суд Манхэттена, Пшеничка требует 100 тысяч долларов компенсации. По его мнению, компания Twentieth Century Fox Film Corp. неправомерно использовала его образ в рекламе картины "Борат", которая собрала в прокате десятки миллионов долларов.

Пшеничка заявляет, что кинокомпания и британский комик Саша Барон Коэн, сыгравший в фильме вымышленного казахстанского журналиста Бората Сагдиева, обманом заставили его подписать документы, свидетельствующие о его согласии на съемки в картине. В картине Пшеничка дает персонажу Коэна урок вождения.

Вышедший в 2006 году "Борат", в котором Казахстан изображен довольно отсталой страной, вызвал крайне негативную реакцию казахских властей. Однако позднее они признали, что картина сделала республике неплохую рекламу.

Картина "Борат: культурные исследования Америки на благо славного народа Казахстана" претендовала на премию "Оскар" в номинации лучший сценарий, а сам Саша Барон Коэн был удостоен "Золотого глобуса" как лучший комедийный актер.


05.12.2007
Источник: www.lenta.ru

   
© 2007
создание сайтов
фирменный стиль, разработка фирменного стиля